Hier gibt's Neues und Termine aus der Pfarre!

=>

Termine

*) „Roas zu den Verwandten in Franken“ von Donnerstag, 4. September bis Sonntag, 7. September 2014
Die ARGE Familienforschung NÖ Eisenwurzen & Franken veranstaltet eine Kulturfahrt auf den Spuren der evangelischen Exulanten nach Mittelfranken (Raum Nürnberg); auch aus Purgstall sind wegen ihres "lutherischen Glaubens" viele ausgewandert.

*) Am Dienstag, 12.8., ist um 19.30 Uhr Trauerabend im Johanneszimmer.

*) Am nächsten Sonntag, 24.8. ist die Augustsammlung der Kath. Männerbewegung und der Caritas der Diözese St. Pölten unter dem Motto "Für eine Zukunft ohne Hunger". In Westafrika brauchen 2,5 Millionen Menschen dringend Nahrungsmittel und in Syrien leiden 200.000 Kinder bereits an Unterernährung.
Die Caritas und die Kath. Männerbewegung haben sich eine Zukunft ohne Hunger zum Ziel gesetzt, und bitten um Ihre Unterstützung.
Am Samstag, 23. 8. und Sonntag, 24.8. stehen dafür eigens gekennzeichnete Opferstöcke bereit. Die beiden gemauerten Opferstöcke in der Kirche sind dann noch bis einschließlich Sonntag, 31.8. für diese Aktion reserviert. Danke und Vergelt`s Gott!

*) Am nächsten Sonntag, 31.8., ist der gemeinsame Pfarrgemeinderats- und Pfarrkirchenratsausflug nach Weißenkirchen in der Wachau (Wanderung und Heurigenbesuch). Abfahrt ist um 13 Uhr beim Pfarrheimparkplatz mit dem Bus, das genaue Programm wurde bereits per e-mail übermittelt.
Anmeldung in der Pfarrkanzlei (07489/2355) bitte bis Sonntag, 24. August.

Pfarrwallfahrt Irland

Von 7. - 14. Juli waren 51 Pilger unterwegs auf den Spuren des Hl. Patrick in Irland. Wir erlebten wunderbare Landschaften, beeindruckende Kirchen, Ruinen und Schlösser, gemütliche Pubs und natürlich - unvermeidlich - typisch irisches Wetter: Regen, Nebel, Sonne, Wind,... Es war eine wunderbare Woche!

Viele Eindrücke von Irland gibt es hier!

KinderBibelTage

Gleich in der 1. Ferienwoche waren heuer wieder die KinderBibelTage. Unter dem Motto "Auf der Suche nach dem Himmel" beschäftigten sich die Kinder mit Bibelgeschichten, sangen und spielten gemeinsam und gestalteten auch die 10 Uhr Messe am Sonntag mit. Es waren gelungene Tage für unsere Kinder.

Mini-Ausflug 2014

Ein Mal im Jahr fahren unsere Minis auf Ausflug. Dieser Tag ist ein Danke fürs fleißige Ministrieren. Heuer ging es in den Abenteuerpark nach St. Margarethen im Burgenland - ein Tag voller Action und Spaß!

Viele Bilder von unseren Minis gibt es hier!

Cantanti Piccoli

Singen erfreut sich in unserer Pfarre großer Beliebtheit, ganz besonders auch bei unseren Kindern. Woche für Woche üben die Kids im Chor "Cantatni Piccoli" und gestalten auch immer wieder Gottesdienste mit. Und manchmal muss auch gefeiert werden :)

Mehr Fotos gibt es hier!

Kinder malen im Gottesdienst

Seit ca. 10 Jahren bieten wir die Möglichkeit, dass sich Kinder während des Gottesdienstes mit dem Evangelium beschäftigen, indem sie es (an)malen. Sonntag für Sonntag holen sich die kleineren Kinder Malblatt, Buntstifte und Unterlage und gestalten das Bild. Auf der Rückseite finden Eltern Gebete und Anregungen zum Weiterbeschäftigen.
Unser Team kümmert sich darum, dass die Stifte immer gespitzt sind und die Evangeliumsblätter für die Kinder immer bereit sind. DANKE dafür!

Kindermal-Liturgie

Pfarrfest 2014

Unser Pfarrfest fand diesmal bei Regenwetter statt.
"Wir mussten 10 Jahre lang warten dass es bei unserem Pfarrfest einmal regnet und wir beweisen können, dass wir auch im Pfarrheim ein tolles Fest organisieren können", so der humorvolle Kommentar von Pfarrer Franz Kronister.
Der Besuch war trotzdem außerordentlich groß, der Regen erschwerte zwar die Organisation, auf die gute Stimmung, die Geselligkeit und das perfekte Service hatte er keine Auswirkungen. Auch Hauptorganisator Diakon Peter Leichfried war sichtlich zufrieden, dass mit vereinten Kräften das Fest zur Freude und Zufriedenheit aller Besucher und Besucherinnen durchgeführt werden konnte.

Viele Eindrücke und Bilder gibt es in der Bildergalierie.

Neues Team für die Kircheninnenrenovierung

Nach der Auszeit unseres Pfarrers hat sich der Team für die Kircheninnenrenovierung neu formiert und die Arbeit und Beratungen wieder aufgenommen. Die Diskussionen sind sehr intensiv und wir hoffen, bald ein gutes Konzept für unsere Kirche zu entwickeln.

Die Mitglieder des Teams: August Wenighofer, Monika Liedler, Pfarrer Franz Kronister, Diakon Peter Leichtfried, Franz Lugbauer (nicht im Bild), Elisabeth Distelberger, Gabi Zoufal (nicht im Bild), Michaela Streimelweger, Walter Brandhofer, Thomas Unger, Helmut Gehringer.

Hintergründe und Predigten zum Thema gibt es hier.

Kinderliturgie

Alle 2 Monate gestaltet unser Kinderliturgieteam den Wortgottesdienst speziell für Kinder. Im Pfarrheim hören die Kinder das Evangelium und werden spielerisch auf die Spuren der Botschaft Jesu gebracht.

Hier gibt es einige Bilder zum Anschauen!

Angebote für Trauernde

Beistand erfahren
Hoffnung und Zuversicht finden

Einige TeilnehmerInnen des Seminars "Trauernde begleiten" (Purgstall, Herbst 2013) ergriffen die Initiative und bieten kontinuierlich 2 Angebote für Trauernde an. Wir sind ein ehrenamtliches Laienteam der Pfarre Purgstall. Die Angebote sind kostenlos und stehen allen Menschen offen.

Wir möchten mit Ihnen:

Mehr Infos finden Sie unter Runden und Gruppen - Angebote für Trauernde.